Валюта $62.81 €69.81 Brent$64.48

Фанатов удивило назначение петербургского арбитра на матч Суперкубка между «Зенитом» и «Локомотивом»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Фанатов московского «Локомотива» озадачило назначение судьи из Санкт-Петербурга Сергея Лапочкина главным арбитром матча за Суперкубок России. Свое удивление они высказали в социальных сетях.

В матче за Суперкубок железнодорожники сыграли с петербургским «Зенитом». Поединок закончился победой «Локомотива» со счетом 3:2, хотя по ходу встречи «Зенит» выигрывал со счетом 2:1.

В защиту судьи уже высказался глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров. По его словам, в российском футболе уже бывали такие случаи. Когда-то матч за Суперкубок между московским ЦСКА и «Зенитом» обслуживал москвич Алексей Николаев.

«В чем вина Лапочкина — в том, что он стал лучшим арбитром по итогам сезона-2018/19? В регламенте Суперкубка написано, что матч должен обслуживать лучший судья прошлого сезона. Это награда!» — пояснил Александр Егоров, комментируя ситуацию «Чемпионату».

Он добавил, что если Сергей Лапочкин живет в Санкт-Петербурге, то это не значит, что он зенитовский судья. По словам Александра Егорова, все судьи работают на свое имя, и никто не захочет одним движением испортить всю свою репутацию.

Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» прошел 6 июля на стадионе «Динамо» в Москве. Сине-бело-голубые уступили со счетом 2:3.