Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
16.07.19 / 10:51 Новости

Роспотребнадзор рассказал как нужно выбирать полезный хлеб

Форма хлеба должна быть без вмятин или трещин

Фото: Pixabay

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали как нужно выбирать хлеб. Рекомендации опубликовали на сайте ведомства.

Покупать хлеб можно только в магазинах, в которых есть проветриваемые склады, а также торговые залы с кондиционером и специально оборудованные полки. Кроме этого нужно учитывать, что срок годности белого хлеба составляет 24 часа с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим и полезным в течение 36 часов после выпекания. Хлебобулочные изделия весом до 200 грамм лучше не хранить больше 16 часов.

Так как сроки хранения хлеба довольно короткие, эксперты советуют покупать хлеб только на очередной прием пищи. При этом хранить хлебобулочные изделия лучше не в полиэтиленовом пакете, а в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.

Кроме этого, выбирая хлеб, нужно обращать внимание на его форму, она должна быть без вмятин или трещин, а в мякише не должно быть комков или пустот.