Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

«Тролли» из Финляндии провоцируют протесты против строительства порта в Приморске

Википедия

Википедия

Википедия

Протесты против строительства угольного порта в городе Приморск Ленинградской области активно раздувают пользователи социальной сети «ВКонтакте», IP-адреса которых находятся на территории Финляндии. Об этом пишет издание Online47.

Журналисты проанализировали всех «заводил» протестного движения в социальных сетях. Выяснилось, что аккаунты как минимум двух активистов — фейковые. Это пользователи под никами Ingrid Ekman и Доктор Феназепам. Более того, их IP-адреса находятся на территории Финляндии, а русский язык, по мнению лингвиста, оказался для людей, ведущих эти страницы, вторым языком.

По мнению экспертов, «тролли» искусственно разжигают протестные настроения в Приморске. Они спекулируют на экологической теме, активно убеждая местных жителей в том, что строительство угольного порта будет пагубно для них, хотя порт в Приморске является градообразующим предприятием.

Неделю назад АБН написало, что проект строительства первого в Балтийском бассейне глубоководного универсального морского портового комплекса в Приморске неожиданно оказался мишенью спланированной акции по его дискредитации. Через социальные сети неизвестными распространялось заявление о том, что «при таком грузообороте экологии Приморска и близлежащих территорий будет нанесен непоправимый ущерб и возникнет серьезная опасность для здоровья жителей всего Приморского городского поселения».