Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
17.07.19 / 10:26 Москва / Новости

Экс-король Малайзии развелся с «Мисс Москва». Причиной могли быть ее посты в инстаграме

инстаграм Оксаны Воеводиной

инстаграм Оксаны Воеводиной

Оксана Воеводина / Фото: инстаграм Оксаны Воеводиной

Бывший король Малайзии Мухаммад V, который в конце 2018 года отрекся от престола, развелся с российской фотомоделью Оксаной Воеводиной, которая в 2015 году победила на конкурсе красоты «Мисс Москва».

Документы о разводе пара подала в суд Сингапура 22 июня. К 1 июля суд завершил процедуру оформления. В социальные сети также просочилась фотография свидетельства о расторжении брака.

Причина расторжения отношений пока не разглашается. Однако известно, что стороны оформили один из самых строгих разводов в исламе. Он называется неотменяемый развод. Согласно ему, мужчина не может вновь вступить брак до тех пор, пока женщина не выйдет замуж за другого мужчину, и он по своей воле не разведется с ней или скончается. Официально информацию о разводе короля пока не подтвердили.

Малайзийская газета New Straits Times уточнила, что причиной развода мог стать пост Оксаны Воеводиной в инстаграме. В нем она заявляла о том, что ее сын — «будущий король Малайзии».

Празднование свадьбы короля Малайзии Мухаммада V и победительницы конкурса «Мисс Москва — 2015», россиянки Оксаны Воеводиной, состоялось в концертном зале Барвиха Luxury Village в Подмосковье 22 ноября 2018 года. До этого король более года регулярно навещал в России свою невесту. Официально брак оформили 7 июня 2018 года.

В январе 2019 года стало известно, что султан Мухаммад V неожиданно для всех отрекся от общенационального престола, сохранив свой статус наследственного правителя штата Келантан. В качестве причины отречения назвали срочную необходимость постоянного присутствия монарха в его родном штате, в котором начал снижаться уровень благосостояния населения. Однако некоторые наблюдатели связывают отречение короля Мухаммада V от престола именно с его женитьбой в конце 2018 года на иностранке Оксане Воеводиной.

Недавно в Санкт-Петербурге развелась другая звездная пара — экс-футболист Андрей Аршавин и Алиса Казьмина.