Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Обладатели «Единой карты петербуржца» смогут голосовать онлайн

Карта получит расширенные возможности.

Единая карта петербуржца / Фото: gov.spb.ru

Администрация Санкт-Петербурга разместила заказ на развитие информационной системы «Единая карта петербуржца». Обладатели карт смогут голосовать онлайн, принимая участие в голосованиях, сортировать специальные акции от партнеров проекта и формировать список покупок.

Открытый конкурс на выполнение работ по развитию государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» в 2019 г., объявил Комитет по госзаказу. Максимальная сумма контракта составляет 183,1 млн рублей.

Среди работ, которые должен будет выполнить победитель конкурса есть создание комплексов задач «Электронный каталог акций», «Формирование списка покупок», «Проведение электронных опросов (голосований)» и т. д.

Фактически это означает, что обладатели «Единых карт петербуржца» смогут принимать участие в онлайн-голосованиях ,получая за это определенные бонусные баллы и другие поощрения. Также планируется, что обладатели карты смогут видеть все специальные акции от торгово-сервисных организаций — партнеров проекта.

Также возникнет и функционал списка планируемых покупок. Смогут обладатели карт и получать сведения о назначенных мерах социальной поддержки (помощи).

Приоритетный проект Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» реализуется по инициативе Правительства города совместно с петербургским бизнес-сообществом. Участниками проекта являются кредитные организации, прошедшие квалификационный отбор и подписавшие соглашения с городом: Банк «Санкт-Петербург», Банк ВТБ, Сбербанк, а также Национальная система платежных карт.

По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, на 2 июля на получение карты подано 90 тыс. заявлений, ее владельцами стали уже 33 тыс. горожан. Карту можно использовать на всех видах городского наземного общественного транспорта, в метрополитене и пригородных электричках. Прием граждан по Единой карте петербуржца обеспечен во всех 109 поликлиниках города. Она дает возможность получить скидки в восьми аптечных сетях (около 500 аптек).

«Не нужно забывать, что такое «Единая карта петербуржца» и для чего она создана. Это один из элементов цифровизации экономики. Ее главная цель – сделать жизнь петербуржцев всех возрастов легче и удобнее. Молодежь у нас с ранних лет дружит с компьютерами и гаджетами, они разберутся с мобильными приложениями. А вот старшему поколению, людям «серебряного» возраста, надо помочь и объяснить, как карта облегчит им жизнь», – заявлял врио губернатора Александр Беглов. Сам глава города уже оформил «единую карту петербуржца».