Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге подготовили концепцию сквера на Шуваловском проспекте и ждут замечаний горожан

Оазис в городе

Фото: Комитет по благоустройству

В Петербурге разработали концепцию благоустройства северной части сквера на Шуваловском проспекте. Однако разработчики готовы внести изменения и ждут предложений петербуржцев.

Как отметили в Комитете по благоустройству, зеленая зона должна стать удобной и уютной для всех. Ключевая задумка архитекторов – близость к естественной природе, оазис в городе.

Подобранный ассортимент деревьев сделает особенным зеленый уголок, так там будут высажены кустарники, для декора будут использоваться натуральные материалы. Центром притяжения нового парка станет прогулочная набережная вдоль реки Глухарки. Большие деревья при этом сохранят, а вокруг них расставят диваны.

По обеим сторонам площадки высадят сирень и низкорослые кустарники. Разработчики предусмотрели и устройство многоуровневой стены, облицованной песчаников. Скамейки у стены будут подсвечиваться.

Также на территории парка планируется организовать несколько зон отдыха, поставить легкие беседки, а вокруг пруда установить скамейки-качели. Найдут чем занять себя на территории парка и любители заниматься спортом.