Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге «Пролетарский завод» переоснастит комплекс судового машиностроения

Предприятие посетил Александр Беглов

Фото: www.gov.spb.ru

ПАО «Пролетарский завод» до конца 2019 года полностью переоснастит комплекс судового машиностроения. Сегодня предприятие посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Здесь, на бывшем Александровском заводе, в 19-м веке были построены первые отечественные паровозы, пароходы и подводные лодки. Здесь же создавались архитектурные детали и памятники, в частности львы на Адмиралтейской набережной, колесница Славы на арке Главного штаба и многое другое.

Сейчас завод специализируется на выпуске судового и энергетического оборудования. Участие в госпрограмме «Развитие оборонно-промышленного комплекса» позволило заводу получить 18 современных станков с ЧПУ, что позволит переоснастить площадку по выпуску судового оборудования. Александр Беглов обсудил с гендиректором предприятия ПАО «Пролетарский завод» перспективы развития. На ближайшие годы завод заказами обеспечен, коллектив готов и к дальнейшему совершенствованию производства.

Сотрудники предприятия спрашивали у врио губернатора о конкретных проблемах. Александр Беглов поручил разобраться с ними, в частности с проектом строительства ТРЦ у метро «Ломоносовская», по отключению воды на неопределенный срок и вопросам благоустройства.