Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге «Водоканал» предупредил о возможных новых подтоплениях

Из-за дождей

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петербурге «Водоканал» предупредил о возможных скорых подтоплениях на улицах города в связи с информацией синоптиков о возможных продолжительных осадках. Все необходимые работы по подготовке системы водоотведения сотрудники предприятия выполнили, но вновь попросили с пониманием относиться к тому, что моментально вода у канализацию не уйдет.

В ближайшие дни в Петербурге будет работать 17 аварийных бригад, а при необходимости еще 48 линейных бригад будут направлены к местам подтоплений. В их распоряжении есть водоотливная техника для извлечения посторонних предметов из амбразурных патрубков, дождевых колодцев и откачки дождевой воды в местах ее скопления после ливня. Кроме того, «Водоканал» за несколько часов до прогнозируемых обильных осадков понижает уровень стоков в тоннельных коллекторов, что позволяет принять максимальный объем воды в систему водоотведения.

В пресс-службе «Водоканала» отметили, что предприятие анализирует информацию, полученную от горожан в период ливней в начале июля. Серьезной проблемой стало попадание воды в двигатель автомобилей, что привело к поломке. Предприятие не рекомендует двигаться по улице, которая затопилась более чем на 15-20 см. Если же такое случилось, то рекомендуется заглушить двигатель и ждать, когда вода уйдет.

«Водоканал» сейчас прорабатывает механизм взаимодействия, который позволит оперативно оповестить водителей о возникших зонах подтопления.

Напомним, в начале июля ряд улиц Петербурга, в особенности на севере города, значительно затопило. Некоторые водители оставляли свои наполовину затопленные автомобили и выбирались с улицы. Сильнее всего затопило Парашютную улицу, сильно подтопило ЗСД, Бухарестскую улицу и Коломяжский проспект неподалеку от станции метро «Пионерская».