Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90

В Петербурге впервые пройдет крупнейшее музыкальное событие Европы — Дрезденский оперный бал

Насладиться концертом можно будет в прямом эфире на большом экране на площади Искусств.

Фото: vk.com/mikhailovsky_theatre

В конце лета в Петербурге пройдет Дрезденский оперный бал — крупнейшее музыкальное событие Европы, которое впервые выйдет за пределы Германии.

Так, 31 августа в Михайловском театра выступят всемирно известные артисты, а в Санкт-Петербургской академической филармонии пройдет сам бал.

По мнению основателя Бала Ханс-Йоахим Фрайа, Дрезденский оперный бал проложит новый культурный мост между Россией и Германией.

Санкт-Петербург и Дрезден – это города-побратимы уже больше 60 лет. Кроме того, до 1917 года Петербург был столицей России, все важные события проходили здесь. Поэтому мы хотим вернуться в это историческое время и отпраздновать 15-летие Дрезденского бала именно в этом городе, — рассказал о выборе место проведения Фрай в студии «Города+«.

Так, у петербуржцев появилась уникальная возможность побывать на Дрезденском оперном балу, не выезжая из города.

В Михайловском театре 31 августа гости смогут послушать одно из красивейших сопрано Альбины Шагимуратовой, немецкую диву Надю Михаэль, американский тенор Стивен Гулда, выдающегося виолончелиста Сергея Ролдугина, саксофониста Игоря Бутмана и многих других звезд мировой величины. Ведущими программы станут Оксана Федорова и Том Влашиха.

Кроме того, концертом можно будет насладиться на большом экране на площади Искусств в прямом эфире, а также на телевидении.

Во время танцевальной части мероприятия для дам и кавалеров будут выступать российские и немецкие поп-звезды.