Валюта $63.94 €71.12 Brent$59.28

В Петербурге задержали мужчину, который расплатился за продукты поддельными деньгами

Pixabay

В Санкт-Петербурге сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержали мужчину, который расплатился за продукты поддельными деньгами. Об этом АБН рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

22-летнего злоумышленника задержали у дома №43 по проспекту Шаумяна, недалеко от станции метро «Новочеркасская». По версии следствия, он купил в интернете поддельные 5-тысячные купюры.

Полицейские выяснили, что 14 июля 2019 года мужчина рассчитался этими деньгами в магазинах за продукты питания. Он получил незаконный доход.

При задержании мужчина оказал полицейским сопротивление. По его месту жительства впоследствии провели обыск. Сотрудники МВД изъяли из квартиры ноутбук, два мобильных телефона, черновые записи, банковские карты, сим-карты, а также травматический пистолет и патроны к нему.

15 июля 2019 года в отношении мужчины возбудили уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Помимо этого, в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Незадолго до этого в МВД сообщили, что 16 июля жители Петербурга и Ленобласти заявили о краже двух машин Toyota.