Валюта $65.66 €72.68 Brent$60.72

Беглов рассказал, что объединяет Петербург с Белоруссией

Белоруссия среди стран СНГ стала крупнейшим торговым партнером Северной столицы

Фото: пресс-служба Смольного

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что объединяет Петербург с Белоруссией. Об этом он сегодня, 18 июля, заявил в ходе VI Форума регионов России и Беларуси.

Так, по словам главы города, Белоруссия среди стран СНГ стала крупнейшим торговым партнером Северной столицы. Петербург и Белоруссия имеют общие экономические, образовательные и культурные проекты. Беглов также сообщил о размере взаимного товарооборота за прошлый год. Так, он составил более 2 млрд долларов. В настоящее время город и республика сотрудничают в рамках программы на 2017-2021 годы, и Петербург заинтересован в укреплении контактов с Белоруссией, заявил Беглов.

Добавим, также врио губернатора напомнил участникам Форума об общей исторической памяти, объединяющей Белоруссию и Северную столицу. Он выступил с предложением по созданию совместных поисковых отрядов для работы на территории боев Великой Отечественной войны. Как ранее сообщало АБН, в рамках форума регионов также провели встречу президенты России и Белоруссии и обсудили дальнейшее сотрудничество между странами.