Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
18.07.19 / 16:52 Новости

Бывший владелец банка «ЮГРА» посчитал, что его оклеветали

Все из-за фактов в материале СМИ.

Фото: Facebook

В ГУ МВД по Москве, по данным сми, поступило заявление бывшего владельца банка «ЮГРА» Алексея Хотина.  Согласно опубликованной информации, причина в том, что бизнесмен заподозрил РБК в клевете.

Речь идет о публикации на портал РБК, в которой говорится, что сейчас правоохранительные органы, якобы, проверяют бывшего первого заместителя главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова на предмет организации преференций для экс-владельца «Югры» Алексея Хотина.

Заявление Алексея Хотина о клевете, по данным СМИ, оказалось в распоряжении издания «Гражданские силы.ру». В документе говорится: бизнесмен посчитал, что в публикации РБК есть ложные сведения, и она порочит его деловую репутацию.

В статье РБК приводятся данные о компании, которая осуществляла  юридическое сопровождение банкротства банка «Югра». Якобы, советником руководства компании является друг Валерия Мирошникова. Определённой остроты в материал добавляет тот факт, что Мирошников сейчас проходит в статусе свидетеля по делу обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

Адвокат Алексея Хотина сообщил изданию «Гражданские силы.ру», что все предположения о неких преференциях для экс-владельца «Югры» при банкротстве банка всего лишь вымысел и не имеют под собой никаких оснований. В качестве доказательства этого приводятся факты, что Алексей Хотин сейчас находится под домашним арестом, а банк признали банкротом еще в 2017 г. и попытки опротестовать это решение не привели к положительному результату.