Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Машинист поезда возил пассажиров из Петербурга в Москву, договариваясь с ними в BlaBlaCar

По информации телеграм-канала Baza, Октябрьская железная дорога уже начала проверку по этому факту.

официальный сайт ОАО «РЖД»

Машинист поезда возил пассажиров из Санкт-Петербурга в Москву, договариваясь с ними через онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

По его информации, 15 июля житель Москвы решил вернуться домой из Петербурга. Он заранее нашел себе через BlaBlaCar автомобиль, причем водитель просил за поездку всего 1300 рублей.

Однако в личных сообщениях водитель спросил москвича, насколько для него принципиально, на каком транспорте ехать. Тот ответил, что ему без разницы.

Вечером пассажир приехал на Московский вокзал, где они договорились встретиться с водителем. На перроне его встретил мужчина, представившийся Романом. Как выяснилось, он оказался машинистом поезда.

После этого машинист пригласил мужчину прямо в кабину поезда, и за ночь довез его до Москвы. Помимо москвича, в кабине оказался еще один человек, тоже заказавший поездку из Петербурга в столицу через BlaBlaCar.

Однако как только информация просочилась в СМИ, у машиниста начались проблемы. Компания BlaBlaCar уже заблокировала его профиль и начала проверку.

Одновременно проверку начала Октябрьская железная дорога. Они обещают проверить сначала информацию об этом случае, а затем и самого машиниста. Если информация подтвердится, то мужчину уволят.

Год назад на Московском вокзале появился бизнес-зал. В него могут попасть пассажиры первого и бизнес-классов «Сапсанов», люкс- и бизнес-классов поездов «Мегаполис», «Экспресс» и «Красная стрела».