Валюта $65.58 €72.73 Brent$60.45

В Петербурге и Ленинградской области введут электронные визы

Владимир Путин подпишет указ

Фото: pulkovoairport.ru

На территории Петербурга и Ленинградской области будет введен режим электронной визы. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подпишет в четверг.

На встрече с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым Владимир Путин сказал, что возражений против предложения о вводе режима электронной визы у него нет. «Сегодня я подпишу соответствующий указ. Режим распространим и на Петербург, и на Ленинградскую область», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин отметил, что с этой просьбой Александр Беглов обращался к нему пару месяцев назад, и он давал поручение проработать этот вопрос, в частности с точки зрения безопасности для горожан.

Александр Беглов на встрече рассказал Владимиру Путину о новых мерах соцподдержки горожан, в частности о круглогодичном бесплатном проезде для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Также запущена служба социальных участковых, а с мая будет внедрена карта петербуржца, которую уже получили 45 тысяч человек. Врио губернатора отметил, что до конца года 75 детских и 35 взрослых поликлиник перейдут на систему «бережливой поликлиники», сообщает РИА Новости.

Отметим, что в 2017 году Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории порта Владивосток. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Получить ее могут граждане 18 стран.