Валюта $62.85 €69.92 Brent$64.53
19.07.19 / 15:42 Новости

Депутат Бундестага заявил, что санкции вредят немецкому бизнесу, но не меняют политику Москвы

Фото: Скриншот с YouTube

Фото: Скриншот с YouTube

Фото: Скриншот с YouTube

Депутат Бундестага Клаус Эрнст заявил, что антироссийские санкции наносят ущерб немецким компаниям, но не приводят к изменению политики России.

«От этих санкций нет никакого эффекта. Они действуют уже 5 лет, но изменений российской политики мы не видим. Если прописывается лекарство, которое не достигает нужного результата, а наоборот, наносит вред, в частности германским компаниям, то стоит подумать о том, что лекарство подобрано неправильно», — сказал Клаус Эрнст в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

Депутат также отметил, что необходимо сохранить такие форумы, как «Петербургский диалог», поскольку они сближают Россию и Германию. «Если продолжать оказывать санкционное давление и не говорить друг с другом, то это неизбежно приведет к новым очагам напряженности, а это ошибочный путь», сказал депутат.

Клаус Эрнст выразил сожаление по поводу заявления будущей главы Еврокомисии Урсулы фон дер Ляйен, которая пообещала придерживаться санкций против России. «Такая политика может только ослабить Европу», — резюмировал депутат.