Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге суд закрыл кафе «Чайхана у Сулеймана» на 60 суток за нарушение санитарных требований

На кафе жаловались соседи

Фото: www.pixabay.com

Дзержинский районный суд Петербурга закрыл кафе «Чайхана у Сулеймана» на Литейном пр., д. 45/8 на 60 дней за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. На кафе жаловались жильцы, живущие по соседству. Владелец заведения – индивидуальный предприниматель Любовь Морозова.

В ходе осмотра заведения установлено, что имеются дефекты плиточного покрытия пола и стен в производственном помещении, набор помещений не соответствует ассортименту реализуемой продукции, санузел совмещен для посетителей и сотрудников. Зафиксированы и нарушения протяжности технологических процессов – встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, нарушается режим мытья и обработки посуды. Блюда готовились при отсутствии условий их обработки.

На участке приготовления холодных блюд не было бактерицидной лампы, в холодильниках не соблюдается товарное соседство, мясная и молочная продукция хранятся вместе, а на полуфабрикатах не указаны сроки годности и условий хранения. В производственном помещении ощущается запах гари, используется мангал на углях.

Правонарушитель на судебное заседание на явился. Суд приостановил деятельность предприятия на 60 суток.