Валюта $65.65 €72.79 Brent$60.45

В Петербурге суд зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего ректора Аграрного университета, обвиняемого в хищении 28 млн рублей

Теперь он вины не признает

Виктор Ефимов. Фото: Пресс-служба Аграрного университета

Пушкинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего ректора Санкт-Петербургского аграрного университета, обвиняемого в присвоении 28,65 млн рублей.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга отметили, что к производству уголовное дело пока не принято, в суд дело поступило с ходатайством о проведении предварительного слушания. Теперь Виктор Ефимов вины не признает.

По версии следствия, Виктор Ефимов дал указание проректору подписать государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора с автономной некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на сумму 36 млн рублей. При этом, как полагают следователи, Виктор Ефимов знал, что условия контракта выполняться не будут. Со счета вуза на счет АНО деньги были переведены в полном объеме. Путем растраты Виктор Ефимов похитил 28,65 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Отметим, что во время заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения, Виктор Ефимов вину признавал и просил о домашнем аресте.