Валюта $66.78 €74.01 Brent$59.78

Владимир Путин подписал указ об электронных визах в Петербурге и Ленобласти

Будет действовать с 1 октября

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы.

«Установить, что с 1 октября 2019 года въезд и выезд из Российской Федерации иностранных граждан через пропускные пункты через государственную границу РФ, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, может осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов», сказано в тексте указа, опубликованном на портале правовой информации.

В указе уточняется, что электронная виза будет выдавать иностранным гражданам на основании решения Министерства иностранных дел по заявлению, заполненному на сайте министерства не позднее, чем 4 дня до даты въезда в Россию. Пребывать на территории Петербурга и Ленинградской области по такой визе можно будет не более 8 суток. При этом консульский сбор туристам платить не придется.

Напомним, на встрече президента с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым Владимир Путин сказал, что у нет возражений против предложения Александра Беглова о вводе режима электронных виз.

Александр Беглов рассчитывает, что введение режима электронной визы может положительно сказать на турпотоке в Петербург. «Мы рассчитывает, турпоток увеличится до 12 млн человек в год», — сказал Александр Беглов. Отметим, что в прошлом году турпоток, по данным Комитета по развитию туризма, составил 8 млн человек.