Валюта $65.61 €72.77 Brent$60.41
21.07.19 / 13:12 Новости

Беглов: Ключевым событием на этой неделе была встреча с Путиным, но и ремонт Богатырского проспекта тоже маловажным не считаю

Действующий губернатор продолжает отчитываться перед петербуржцами «ВКонтакте»

Фото: gov.spb.ru

Глава Петербурга Александр Беглов подвёл «ВКонтакте» итоги минувшей недели.

Самым важным событием стала для него встреча с Владимиром Путиным. На ней удалось решить очень важный вопрос: электронные визы для туристов в Петербурге и Ленинградской области.

Президент России поддержал действующего губернатора и подписал указ о введении подобной визы уже с 1 октября.

Также на прошлой неделе Александр Беглов вплотную занимался такой городской проблемой, как стихийные свалки. Их в нашем городе, как оказалось, 36!

«Закрывать глаза на нарушения владельцев территорий, в частности застройщиков, я не буду. Уборка одной свалки по стоимости равна постройке одного детского сада! Я строитель и предпочитаю строить детский сад, а не тратить бюджет на ликвидацию свалок после коммерческих компаний», — отметил глава города.

Он дал поручения своим подчинённым срочно провести ревизию всех свалок и привлечь к ответственности те организации, которые допустили несанкционированные помойки на своих участках.

Ещё одна болевая точка – реконструкция Богатырского проспекта.

«Строители должны ускориться и сдать объект до 1 сентября – без отсрочек. Держу этот вопрос на контроле», — написал Александр Беглов.