Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Александр Беглов: Проекты строительства в зеленых зонах должны согласовываться с петербуржцами

Зеленые зоны важно оберегать

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании правительства, где обсуждалось благоустройство города, заявил, что строительство в зеленых зонах можно проводить исключительно по согласованию с местными жителями.

«Санкт-Петербург – промышленный город, поэтому очень важно создавать и сберегать зеленые зоны. Все проекты нужно согласовывать с петербуржцами. Если люди против, то строить нельзя ни в коем случае», — заявил Александр Беглов отметив, что застройщикам следует разрабатывать концепцию и представлять ее петербуржцам.

Также Александр Беглов отметил, что отпугивать инвесторов нельзя и впредь нужно гарантировать им, что выданные разрешения на строительство своей силы не потеряют.

Ранее АБН сообщал, что Александр Беглов объявил выговор вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко из-за вырубки деревьев в Муринском парке. Там 5 июля начались работы по расширению спортивного комплекса «Нова Арена», против чего активно выступают местные жители.