Валюта $65.53 €72.73 Brent$60.44

Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего

Врио губернатора дал муниципалитету 30 дней на то, чтобы уволить Алексея Самойленко.

Сюжет:

Алексей Самойленко/Фото: невскийокруг.рф

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратился в муниципальное образование «Невский округ» с поручением прекратить полномочия главы муниципалитета Алексея Самойленко в рамках противодействия коррупции. Однако, сам Алексей Самойленко, похоже, не спешит прощаться со своими полномочиями. Впрочем, выход у него вряд ли есть.

Причиной соответствующей инициативы стало «неисполнение обязанностей», которые установлены в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции». Врио губернатора дал муниципальному совету 30 дней на то, чтобы принять решение о досрочном прекращении полномочий Алексея Самойленко как депутата и главы муниципального образования. Отметим, что Алексей Самойленко на момент выборов состоял в «Единой России», и получается, что ни его звание, ни партийная принадлежность для главы города, который решил убрать того, кто не уважает закон, значения не имеют.

Конкретные нарушения законодательства в письме Александра Беглова не фигурируют. Однако, по данным сми, речь может идти о двух квартирах супруги депутата, отсутсвующих в его декларации о доходах и имуществе. Кроме этого, приводится информация, что только после требований прокуратуры Алексей Самойленко вышел из бизнеса (он был совладельцем компании «Поликерамика»).

Фрагмент письма Александра Беглова

Само письмо главы города, в котором Александр Беглов сообщает о необходимости прекращения полномочий Алексея Самойленко, датировано 3 июля 2019 г.

Однако, прошло почти три недели, но решение о дате заседания муниципального совета так и нет. В самом «Невском округе» АБН сообщили, что решение о назначении даты должен принять сам Алексей Самойленко, после чего ее официально опубликуют на официальном сайте.

Как сообщил АБН информированный источник, по предварительной информации заседание может состояться 1 августа, но пока о нем официально не уведомили. Пока же в разделе решений совета на сайте «Невского округа» последний по дате находится документ, который извещает о перерывах в заседаниях муниципального совета с 20 июня по 23 августа 2019 года.

Алексей Самойленко избрался в «Невский округ» осенью 2014 г.