Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Минобороны запустило карту, по которой можно проследить расположение судов на параде ВМФ

тренировка Главного военного парад в Кронштадте / Фото: пресс-служба Минобороны РФ

тренировка Главного военного парад в Кронштадте / Фото: пресс-служба Минобороны РФ

тренировка Главного военного парад в Кронштадте / Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Министерство обороны РФ запустило карту, по которой петербуржцы смогут отследить расположение всех судов во время парада ко Дню военно-морского флота.

По данным пресс-службы оборонного ведомства, посетители сайта с картой смогут ознакомиться с замыслом проведения и особенностями парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Помимо этого, на ресурсе опубликовали схему пролета морской авиации, а также программы и схемы построений кораблей в Астрахани, Балтийске, Владивостоке, Североморске и Севастополе.

Сами корабли Минобороны поделило на сайте на три большие группы. В первую вошли суда, которые разместятся в акватории Невы. Среди них оказались фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов», морской тральщик «Иван Антонов».

Во вторую группу вошли суда, которые пришвартуются в акватории Кронштадтского рейда. Среди них — ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск», судно тылового обеспечения «Эльбрус» и другие.

Отдельную рубрику на сайте посвятили первому линейному кораблю «Полтава». Корабль возглавит парадную линию на Неве. Этот русский 54-пушечный линейный корабль 4-го ранга спустили на воду 15 (26) июня 1712 года со стапеля Санкт-Петербургского адмиралтейства. В строительстве «Полтавы» принимал личное участие Петр I. Судно получило свое название в честь победы, одержанной русской армией над шведами в Полтавской битве.

Еще один раздел сайта посвятили параду в других городах.

В Минобороны также напомнили, что из-за проведения парада 16, 19, 21, 25 и 28 июля перекроют Морской канал Санкт-Петербурга.

Главный военно-морской парад пройдет в это воскресенье, 28 июля. В мероприятии примут участие порядка 40 кораблей и подлодок, а также 41 единица авиации и более четырех тысяч военнослужащих.