Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
22.07.19 / 10:52 Новости

Партия фронтмена группы «Океан Эльзи» выиграла выборы в Раду в Антарктиде

Святослав Вакарчук / Фото: официальный сайт партии «Голос»

Партия «Голос» лидера рок-группы «Океан Эльзи» Святослава Вакарчука победила на выборах в парламент Украины на территории Антарктиды. Об этом написала в фейсбуке украинская общественная организация «Гражданская сеть «Опора».

Согласно ее данным, за партию «Голос» на станции «Академик Вернадский» в Антарктиде проголосовали пять человек. За партию президента Владимир Зеленского «Слуга народа», которая в итоге и победила на выборах, проголосовали четыре человека. Еще двое проголосовали за партию экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Один бюллетень признали недействительным.

44-летний поэт Святослав Вакарчук является лидером группы «Океан Эльзи». Он возглавляет партию «Голос».

В воскресенье, 21 июля, на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

По данным национального exit poll, в парламент проходят пять партий. Ими оказались «Слуга народа», которая набрала 43,5%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,5%), «Европейская солидарность» (8,1%). Помимо них, в Верховную раду прошли партии экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» (8,1%) и «Голос» (6,6%).