Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
22.07.19 / 14:09 Новости / Петербург

В жилом квартале депутата Руслана Гайсина пообещали профицит мест в детсадах и школах

Фото проекта: urbis.spb.ru

Фото проекта: urbis.spb.ru

Фото проекта: urbis.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) опубликовал заключение о результатах публичных слушаний, касавшихся будущего жилого квартала между Шафировским и Волго-Донским проспектами.

Там на площади около 20 га планируется разместить четыре жилых дома общей площадью 336 тыс. кв. м на 4,5 тыс. человек. Также запланировано строительство двух детских садов, школы и спорткомплекса. Сейчас это заброшенные колхозные поля. В 600 м от участка расположен городской крематорий.

Земельный участок находится в общей долевой собственности у четырех физлиц: Татьяны Волынец, Игоря Пантелеева, Сергея Козлова и Руслана Гайсина. Руслан Гайсин — депутат законодательного собрания Ленобласти и владелец группы компаний «Сити 78». Сергей Козлов и Игорь Пантелеев — его бизнес-партнеры.

На публичных слушаниях, в которых принял участие 41 человек, обсуждались изменения в проект планировки территории. Из восьми выступлений, зафиксированных в заключении, четыре содержат явную поддержку проекта, а еще в четырех люди задавали вопросы, на которые были даны ответы.

Так, на вопрос, хватит ли будущим жильцам мест в детсадах и школах, представитель собственников участка ответил, что хватит.

«Здесь предусматривается размещение детских садов и школ с профицитом. То есть по детским садам 50 мест будет с плюсом от норматива требуемого, и по школам — это 100 мест», — заявил он.

Также участников слушаний уверили в том, что квартал будет обеспечен общественным транспортом.