Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.17
23.07.19 / 14:07 Новости

Дмитрий Медведев раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края о сгоревшем лагере

Фото: пресс-служба правительства РФ

Фото: пресс-служба правительства РФ

Фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с теми, кто дал разрешение на эксплуатацию лагеря в Хабаровском крае.

Дмитрий Медведев отреагировал на высказывание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который рассказал, что власти не знали о существовании лагеря. «Что это значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют обязанности. Но если знали, то почему разрешили?».

Также премьер-министр отметил, что палаточный лагерь работал с серьезными нарушениями безопасности. «Очевидно, что в лагере были грубейшие нарушения. Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание таких мест отдыха, был ли привлечен к этому вопросу Роспотребнадзор и какие документы передавались в органы образования, чтобы понять, почему в таком жутком состоянии все было изначально запланировано.

Пожар в палаточном лагере в Хабаровске произошел ночь. Всего в лагере находилось 189 детей, 4 погибли. Следственный комитет возбудил два уголовных дела, директор лагеря задержан.