Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Кержаков рассказал о непредсказуемости соперника «Спартака» в Лиге Европы

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, который на закате карьеры играл в чемпионате Швейцарии, оценил шансы «Спартака» в противостоянии со швейцарским «Туном» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. 

По словам лучшего бомбардира в истории российского футбола, который в свое время выступал в Швейцарии за «Цюрих», если «Тун» играет на том же поле, что и раньше, то «Спартаку» будет тяжело, поскольку это искусственный газон не самого лучшего качества.

Александр Кержаков добавил, что стадион у «Туна» маленький, и чем-то похож чем-то на стадион в подмосковном Раменском. Когда россиянин играл в Швейцарии, «Тун» был аутсайдером, однако в прошлом году этот клуб неожиданно занял четвертое место в чемпионате. «Дело в том, что составы команд быстро меняются, и чемпионат Швейцарии очень непредсказуемый. Команда может проиграть аутсайдеру и быть в конце, а потом обыграть лидера. Все команды очень похожи и все стараются играть в футбол», — объяснил Александр Кержаков ситуацию изданию «Чемпионат».

«Спартак» и «Тун» проведут матчи 8 и 15 августа. Первая игра пройдет на поле швейцарской команды, а ответная — в Москве на стадионе «Открытие Арена». Победители третьего раунда выйдут в стадию плей-офф квалификации второго по статуса европейского турнира.

Накануне своего соперника по третьему квалификационному раунду главного евротурнира, Лиги чемпионов, узнал «Краснодар». Им стал португальский «Порту». В случае успешного выступления в квалификации краснодарцы могут присоединиться на групповом этапе Лиги чемпионов к «Зениту» и «Локомотиву».