Валюта $66.78 €74.01 Brent$59.78

Петербург поддержит предприятия ОПК, которые работают над диверсификацией производства

Важно снизить издержки

Фото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что транспортное машиностроение, нефтегазовая и автомобильная отрасли могут обеспечить реальные заказы для предприятий ОПК, которые работают над диверсификацией производства.

«Конверсия – вопрос экономической эффективности. Необходимо, чтобы предприятия произвели продукцию гражданского назначения по приемлемой цене. Главная задача – снизить издержки», сказал Евгений Елин. В числе инструментария для решения этой задачи Евгений Елин назвал поддержку производителей через госпрограммы и подготовку высококвалифицированных кадров.

«Мы активно отработали с РЖД, это крупнейший заказчик. Создан инжиниринговый центр, который обеспечит трансфер технологий. Это значит, что предприятия смогут заранее узнать, что потребуется заказчику. Аналогичную работу мы ведем с «Газпромнефтью» для снижения зависимости отрасли от зарубежным комплектующих», — сказал Евгений Елин.

Другое направление для увеличения портфеля заказов – работа с автопроизводителями, что числе через подписание СПИК. В качестве примера Евгений Елин привел СПИК с «Тойотой: «Это 20 млрд рублей инвестиций, это условия по локализации производства, потребность в продукции петербургских предприятий для автопроизводителей».