Валюта $76.15 €90.37 Brent$44.20
23.07.19 / 15:56 Новости / Петербург

В Петербурге суд оштрафовал чиновника, бравшего взятки с торговцев, на 650 тысяч рублей

В Петербурге суд оштрафовал бывшего инспектора Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергей Бутина за получение взяток от владельца торговых объектов в Петербурге. Взятки экс-чиновник брал в том числе и провизией.

Суд установил, что в период с 2015 по 2018 годы Сергей Бутин неоднократно проверял и выявлял в действиях торгового объекта на Чебышевской улицы нарушения законодательства, а именно реализацию товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли. За непривлечение к ответственности Сергей Бутин предложил передавать ему 2 тысячи рублей в месяц. Всего Сергей Бутин получил более 32 тысяч рублей.

Кроме того, Сергей Бутин проверял торговую точку на ул. Рубакина. За непривлечение продавца к ответственности он забирал у него различные товары, в частности банку меда за 700 рублей, 3 банки масла по 100 рублей каждая. У другого продавца с той же улицы он забрал 60 яиц на сумму 600 рублей.

Сергей Бутин вину признал частично, пояснив, что мед не брал. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей и лишил право занимать должности на госслужбе на 2 года.