Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.17
24.07.19 / 15:39 Новости / Петербург

Лидера «СПб.Авто» не пустили на муниципальные выборы

Фото: vk.com/svyatoslav.danilov

Фото: vk.com/svyatoslav.danilov

Сюжет:

Фото: vk.com/svyatoslav.danilov

Избирательная комиссия МО «Пороховые» отказала в регистрации известному в Петербурге общественнику Святославу Данилову.

Многим он известен как руководитель региональной общественной организации автомобилистов Петербурга «СПб.Авто», а также некоммерческой организации «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора», которая занимается консолидацией общественных объединений, гражданских активистов и помогает в решении социальных проблем.

Веду общественную деятельность с 2012 года, зачастую выполняя обязанности шире, чем депутат любого уровня. Остановит ли поражение? Нет! — рассказал сам кандидат в муниципальные депутаты.

По словам Святослава Данилова его не зарегистрировали из-за оформления подписных листов. У кандидата не приняли два из 13 листов с подписями.

Не важно, что это живые, поверившие в меня люди. Закон это не волнует. Таким образом, проголосовать за Данилова жителям 108 округа не получится, — отметил кандидат.

Данилов заявил, что первым же делом после получения отказа подал документа на то, чтобы стать наблюдателем на выборах по 108 округу. Также Святослав Данилов планирует подать жалобу в Городскую избирательную комиссию.

Однако общественник нашел и «плюсы» в прекращении избирательной кампании.

С этого момента снова избавляюсь от территориальных оков и ограничений избирательного законодательства. Как и прежде буду открыто и широко вести общественную работу, обнажая и решая проблемы там, где они возникают, — заявил общественник.

Справка:

За общественную деятельность Святослав Данилов лично получил ведомственную награду — юбилейную медаль от ГИБДД МВД РФ.  Также Данилов побеждал в конкурсе «Петербургский гражданин» в номинации «Развитие городской среды»и получал премию «Общественное признание Адмиралтейского района». Кроме того, Святослав Данилов проводит общественные акции, читает лекции, выступает на совещаниях правительства Петербурга и Ленобласти.

Фото: vk.com/svyatoslav.danilov

Фото: vk.com/svyatoslav.danilov