Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
25.07.19 / 13:25 Новости / Петербург

Бывший завод «Климов» у станции метро «Лесная» купил крупнейший девелопер России

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Группа компаний ПИК купила на торгах бывшую производственную площадку завода «ОДК-Климов». Она предназначена под редевелопмент.

За лот боролись два претендента. ООО «ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ» предложило лучшую цену 1 342 878 325 рублей, сообщает АО «РТ — Стройтех» — предприятие госкомпании «Ростех», созданное для продажи непрофильных активов.

Покупатель получил 7,2 Га в квартале, ограниченном Кантемировской ул., Большим Сампсониевский пр., ул. Александра Матросова и железнодорожной веткой, а также часть расположенных там построек. Участок отмечен в Правилах землепользования и застройки как общественно-деловая зона. По оценкам, на нем можно построить порядка 100 тыс. кв. м жилья.

ООО «ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ» принадлежит Группе компаний ПИК — крупнейшей в России публичной девелоперской компании. ПИК была создана и долгое время развивалась в Москве. На петербургский рынок она вышла лишь в 2017 году. Сейчас в ее портфеле два проекта в Петербурге: «Орловский парк» и «Дальневосточный, 15». Основной владелец ГК ПИК — Сергей Гордеев.

«ОДК-Климов», специализирующийся на вертолетных двигателях, переехал в промзону Каменка в 2014 году. Его территорию выставили на продажу в начале 2019 года. Однако первые торги, которые были назначены на май, не состоялись.

Добавим, что нынешние городские власти относятся к редевелопменту промышленных территорий настороженно.