Валюта $75.89 €90.09 Brent$44.68
25.07.19 / 20:17 Новости

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, как попал в больницу

Протоиерей Димитрий Смирнов / скриншот с сайта Youtube

Протоиерей Димитрий Смирнов / скриншот с сайта Youtube

Протоиерей Димитрий Смирнов / скриншот с сайта Youtube

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов, прославившийся неоднозначными высказываниями, сам приехал в больницу, и никакой «экстренной госпитализации» не было. Об этом священник рассказал корреспонденту АБН.

По его словам, информация об инфаркте, которая появилась в Telegram-каналах, оказалась очень преувеличенной. И она еще больше отразилась на самочувствии Димитрия Смирнова, чем недомогание, из-за которого его госпитализировали. «Всякая лишняя информация здоровье сокращает, понимаете. Еще бы сказали, что я на слоне приехал (в больницу — ред.)», — пояснил он.

По словам священника, пока он чувствует себя не очень хорошо, но процесс восстановления идет. Димитрий Смирнов добавил, что окончательный диагноз ему пока не поставили. «Ищут», — пояснил священнослужитель.

Он отметил, что у него обострился целый ряд старых болячек, а также повысилось давление. При этом Димитрий Смирнов уточнил, что он не такая большая фигура, чтобы люди так переживали за его здоровье и его состояние вызывало такой интерес.

Днем 25 июля в Telegram-каналах появилась информация о госпитализации председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрия Смирнова, когда-то прославившегося неоднозначными высказываниями. Уточнялось, что священнослужителя в тяжелом состоянии доставили в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В качестве причины указывали проблемы с сердцем. Позднее сам Димитрий Смирнов подтвердил сообщения о своей госпитализации.

Димитрий Смирнов прославился своими противоречивыми высказываниями. Например, в середине мая в прямом эфире одной из радиостанций он заявил, что если человек расплачивается за покупки посредством интернета, то значит, он отрекся от Христа.