Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.16

Сергей Семак приготовился к сложностям в матче «Зенита» с «Оренбургом»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что матч третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Оренбурга» будет для его подопечных сложным. Об этом он рассказал клубной пресс-службе.

Он пояснил, что «Оренбург» уже провел два сложных матча. Многие футболисты остались в этом клубе с прошлого сезона, поэтому они прекрасно знают, как играть, и понимают требования тренера.

Сергей Семак считает, что прошлом сезоне «Оренбург» удивил всех со знаком «плюс» именно благодаря работе тренера и футболистов. В первых двух играх текущего сезона они проиграли в сложных матчах с минимальным преимуществом. Наставник «зенита» уверен, что игра будет очень сложной.

Отметил Сергей Семак и сложности с газоном на стадионе «Газовик» в Оренбурге, где пройдет матч. Особенно его настораживает искусственный газон. «Вопрос в покрытии, никто не любит играть на синтетике. Особенно летом, когда еще жарче и нагревается крошка, (а также) есть определенные нюансы. Условия одинаковы для обеих команд. Проблемы, касаемые раздевалок или чего-то еще, второстепенные. Если разрешили сыграть, значит разрешили», — сказал главный тренер «Зенита».

Матч «Зенита» и «Оренбурга» пройдет 28 июля на стадионе «Газовик». Матчи первых двух туров РПЛ «Оренбург» проводил на выезде — против «Ростова» и московского ЦСКА. В обоих клуб с юга Урала потерпел поражения, в то время как «Зенит» первые два матча выиграл.