Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.38

МИД назвал ситуацию с розыском российского «шпиона» властями Австрии вбросом

Фото: pixabay.com

МИД РФ назвал ситуацию с розыском российского гражданина властями Австрии, подозреваемого в шпионаже, вбросом. Об этом сегодня, 26 июля, передают РИА Новости.

Так, в ведомстве сожалеют о сложившейся вокруг россиянина Игоря Зайцева ситуации. МИД отказался от комментария ввиду того, что не видит в этом смысла. Там подчеркнули, что данный «острый сюжет» о шпионах из России, вброшенный в Вене в прошлом году, по мнению российской стороны, закрыт. «Во всяком случае именно в таком духе в последние месяцы проходили все двусторонние контакты с руководством Австрии», – добавили в министерстве. Также в ведомстве заявили, что если бы Австрия была намерена вести серьезный разговор по этому поводу, то она бы избрала другие каналы.

Напомним, ранее в АБН писали об объявленном в европейский и международный розыск австрийским правительством гражданине России Игоре Зайцеве, который подозревается в шпионаже. Также власти Австрии считают, что он может быть виновен в вербовке австрийского бывшего служащего вооружённых сил и его склонению к раскрытию гостайны и военных тайн.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!