Валюта $75.93 €90.11 Brent$44.49
26.07.19 / 17:10 Новости / Петербург

Смольный внесет застройщика «Капитал Стройиндустрия» в черный список и лишит его трех контрактов

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

После объезда Александром Бегловым Пушкинского района ООО «Капитал Стройиндустрия» лишится не только контракта на реконструкцию здания гимназии в Пушкине, но и еще двух контрактов, по которым компания должна была построить два социальных объекта в Красносельском районе.

«Нельзя допускать даже малейшего срыва сроков сдачи нужных петербуржцам объектов. Контракт с компанией «Капитал Стройиндустрия» будет расторгнут и к ней будут применены все штрафные санкции, она будет включена в РНП», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора отметил, что репутация строительной компании – показатель ее надежности, а нежелание города работать с нерадивыми подрядчиками укажет всем участникам рынка на некомпетентность этих компаний. Генеральному директору ООО «Капитал стройиндустрия» Александр Беглов предложил повысить свою квалификацию в строительном университете Петербурга.

Доводить работы до конца в гимназии будет уже новый подрядчик, а сроки сдачи перенесены на следующий год. Александр Беглов поручил привлекать к завершению строительства социальных объектов только добросовестных строителей, которые хорошо зарекомендовали себя на других объектах.

В качестве положительного примера врио губернатора привел строительство школы №525 на пр. Космонавтов. Там компания «Эталон ЛенСпецСМУ» должна была закончить строительство в декабре 2019 году, но по поручению Александра Беглова нашла возможность ускорить ход работ, чтобы дети отправились в школу с 1 сентября. «Таких подрядчиков мы будет поощрять и привлекать на важные заказы», — сказал Александр Беглов.

Также Александр Беглов оценил строительные работы в здании Роддома №9, которое 4 года стояло заброшенным. В ноябре прошлого года Александр Беглов дал указание рассмотреть возможность создания в нем перинатального центра. «Сейчас ситуация выправлена, к декабрю ждем готовый проект», — сказал Александр Беглов.

«Нам нужно строить много, качественно и быстро. Тем, кто не может справиться, лучше даже не пытаться участвовать в этой работе. С теми, кто подводит город, мы будем поступать жестко», — заявил Александр Беглов.