Валюта $73.83 €90.16 Brent$51.45
26.07.19 / 13:18 Новости / Петербург

В Петербурге проектированием участка Лахтинско-Правобережной линии метро до «Кудрово» займется «Институт Трансэкопроект»

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

В КРТИ подвели итоги конкурса на проектирование оранжевой ветки метро от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Контракт на 11,571 млн рублей получило ЗАО «Институт Трансэкопроект».

Заявка ЗАО «Институт Трансэкопроект» стала единственной, ее признали соответствующей требованиям.

Подрядчику потребуется подготовить проект планировки территории и проект межевания, в частности, определить границы красных линий и зон планируемого размещения объектов участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово в пределах границы Петербурга.

Работы требуется завершить до 30 сентября следующего года.

Напомним, ранее по заказу КРТИ был разработан проект по продолжению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». В нем проектировщик определил трассировку будущего участка оранжевой ветки метро и основные параметры строительства объектов.

В КРТИ отметили, что поскольку данные предпроекта затрагивают территорию и Петербурга, и Ленинградской области, то подготовка ППТ будет вестись регионами отдельно, но синхронизированно.