Валюта $76.20 €90.37 Brent$44.99

Принципиальный соперник «Зенита» хочет купить сына знаменитого бомбардира «Селтика» Ларссона

Йордан Ларссон / Фото: официальный сайт клуба «Норчеппинг»

Йордан Ларссон / Фото: официальный сайт клуба «Норчеппинг»

Йордан Ларссон / Фото: официальный сайт клуба «Норчеппинг»

Московский футбольный клуб «Спартак» заинтересовался сыном знаменитого в прошлом нападающего шотландского «Селтика», «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» Хенрика Ларссона.

22-летний нападающий Йордан Ларссон сейчас играет за шведский клуб «Норрчеппинг», куда он перешел в январе 2018 года из голландского клуба НЕК. Сумма трансфера тогда составила полмиллиона евро.

В нынешнем сезоне Йордан Ларссон принял участие в 16 матчах шведского национального чемпионата (из которых в 15-и он вышел в основном составе), в которых стал автором 11 забитых мячей, а также получил три желтые и одну красную карточки. За сборную Швеции Ларссон сыграл два матча, однако голами в них не отметился.

По словам отца молодого футболиста Хенрика Ларссона, он уже обсуждал с отпрыском возможный переход.

«Обсуждали ли мы с Йорданом его возможный трансфер в «Спартак»? Мне бы не хотелось выносить на публику наши разговоры с сыном, потому что это наше внутрисемейное дело. Но эту тему мы не могли не обсудить, ведь он мой сын. Это понятно», — цитирует Хенрика Ларссона Expressen.

Хенрик Ларссон в бытность игроком выступал за голландский «Фейеноорд», шотландский «Селтик», испанскую «Барселону» и английский «Манчестер Юнайтед». Четыре раза он становился чемпионом Шотландии, два раза — чемпионом Испании, и еще раз выиграл чемпионат Англии с «Манчестер Юнайтед». В 2006 году он вместе с «Барселоной» стал победителем Лиги чемпионов.

Среди фанатов Хенрик Ларссон хорошо запомнился во время выступления за «Селтик». В течение пяти сезонов (1999, 2001, 2002, 2003, 2004) он становился лучшим бомбардиром чемпионата Шотландии, забивая в среднем по 40 голов.

Накануне стало известно, что нападающий «Барселоны» Малком близок к переходу в «Зенит». Петербургский клуб готов предложить за футболиста фиксированную сумму в 35 млн евро плюс еще пять в виде бонусов, которые выплатят при выполнении определенных условий. Самому бразильцу сине-бело-голубые пообещали рекордную для российского футбола зарплату.