Валюта $76.36 €90.43 Brent$44.35
30.07.19 / 13:35 Новости

За телемост с Россией украинский канал получит санкции

Фото: newsone.ua

Фото: newsone.ua

Фото: newsone.ua

На Украине внепланово проверили телеканал NewsOne, который хотел провести с Россией двухчасовой телемост «Надо поговорить» 12 июля. Из-за угроз телемост пришлось отменить. А теперь каналу грозят санкции из-за слов о фашистах.

Проверял телеканал NewsOne Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Его член Сергей Костинский заявил агентству «Интерфакс-Украина» в Киеве, что в отношении канала могут быть применены санкции. По словам Костинского совет мониторил программы с анонсом телемоста, в которых звучали слова о фашистах.

После отмены телемоста из-за поступивших угроз, сотрудники канала направили уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой коллективное письмо, в котором призвали омбудсмена обратить внимание на возмутительную ситуацию со свободой слова в Украине. «После недавней смены политического руководства страны мы считали возможным внести свой вклад и попробовать диалог. Этот контекст привел к творческой задумке о возможном телемосте между телеканалом NEWSONE и аполитическими журналистами России» — говорилось в обращении.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала дело об уголовном расследовании покушения на государственную измену путем предоставления информационной поддержки деятельности против Украины. В рамках этого дела сотрудников NEWSONE вызывали на допросы.