Валюта $76.06 €90.18 Brent$44.20
31.07.19 / 22:17 Новости

Умер сын Усамы бен Ладена, за голову которого США предлагали миллион долларов

Фото: ФБР

Фото: ФБР

Фото: ФБР

Умер сын экс-главы террористической организации «Аль-Каида», запрещенной в РФ, Усамы бен Ладена. Об этом сегодня, 31 июля, передает американская телекомпания NBC.

По данным, оказавшимся в распоряжении Соединенных Штатов, сын Усамы бен Ладена скончался. Информация о месте и причинах гибели Хамзы бен Ладена не раскрываются.

Напомним, ранее стало известно о предложении американских властей предоставить данные о местонахождении младшего бен Ладена за вознаграждение размером в миллион долларов. Его разыскивали с целью проведения допроса ввиду того, что он принадлежал к организации «Аль-Каида» («Аль-Каида» была признана террористической организацией по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г.), а также был известен своими публичными угрозами в адрес безопасности США.

Кроме того, Хамза бен Ладен был связан родственными узами с другим обвиняемым в терактах – Мухаммедом аль-Масри (также известен как Абдулла Ахмед Абдалл). Сын главаря преступной организации являлся также зятем аль-Масри, который, по версии следствия, причастен к взрывам 1998 года в посольствах США в Танзании и Кении.