Валюта $63.69 €70.50 Brent$63.85
31.07.19 / 15:49 Новости

Врачи опровергли наличие отравляющих веществ в организме Навального

скриншот с сайта Youtube

скриншот с сайта Youtube

скриншот с сайта Youtube

Химико-токсикологическая экспертиза не обнаружила отравляющих веществ в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального.

По словам главного врача НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексея Токарева, анализы Алексея Навального были отправили в лабораторию НИИ из городской клинической больницы №64. Это произошло 29 июля.

Алексей Токарев в комментарии «Интерфаксу» добавил, что химико-токсикологическая лаборатория НИИ СП им. Склифосовского специализируется на отравлениях. Она имеет огромные технические возможности по выявлению в организме посторонних и токсических веществ.

Алексея Навального 24 июля поместили в спецприемник для отбывания 30 суток ареста. Причиной стал призыв к участию в несанкционированной акции, которая прошла в Москве 27 июля.

В день акции у оппозиционера началось раздражение на лице и шее. На его коже появились волдыри. 30 июля состояние Алексея Навального ухудшилось, и карета скорой помощи отвезла его в 64-ю больницу. Там оппозиционеру поставили диагностировали аллергическую реакцию, известную как «крапивница». Она характерна для лиц, находящихся в изоляторах полиции.

Однако личный лечащий врач Навального Анастасия Васильева, услуги которой он активно рекламирует в своих роликах, заявила, что наблюдаемые у оппозиционера симптомы свидетельствуют о последствиях воздействия химического вещества, вызвавшего у него отравление.

29 июля Алексея Навального выписали и вернули в спецприемник. В выписном эпикризе врачи написали, что у него диагностировали контактный дерматит.