Валюта $76.20 €90.37 Brent$44.99
31.07.19 / 09:55 Новости / Петербург

Зданиям «Леннаучфильма» в центре Петербурга готовы сбросить половину цены

Фото: РАД

Фото: РАД

Фото: РАД

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже комплекса зданий «Леннаучфильма» на Мельничной ул., 4, в Петербурге.

«Леннаучфильм» с 2015 года является филиалом АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького». Именно это государственное предприятие на данный момент значится собственником зданий.

На торги выставлены четыре нежилых здания общей площадью 17,4 тыс. кв. м. с двумя смежными земельными участками общей площадью 1,9 га. 5,7 тыс. кв. м помещений сданы в аренду.

Здания эпохи «сталинского ампира» не являются историческими и не относятся к объектам культурного наследия. Это значит, что их можно снести. Территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов.

Торги в форме публичного предложения состоятся 13 августа в московском офисе РАД. Начальная цена объекта составит 956 млн рублей, минимальная цена — 478 млн. Это означает, что сначала объект будет предложен покупателям по максимальной цене, а если желающих его купить не найдется, цена будет поэтапно снижаться.

Объект имеет высокий потенциал для реализации проекта строительства современного жилого комплекса и объектов коммерческого назначения, в том числе гостиниц… По предварительным подсчетам площадь квартир в новом комплексе может составить порядка 30 000 кв. м, – говорит руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Киностудия «Леннаучфильм» (изначально «Техфильм») была создана в 1933 году. Именно ее сотрудники вели кинохронику блокады Ленинграда. С 1950-х гг. на «Леннаучфильме» сложилось несколько тематических направлений: физиология высшей нервной деятельности, изобразительное искусство, российская история, космос. Всемирную известность получил режиссер Павел Клушанцев, который снял на киностудии документальные фильмы «Луна» (1965), «Марс» (1968), «Дорога к звездам» (1957), а также художественную картину «Планета Бурь» (1961).

Несколько лет назад стало известно, что здания «Леннаучфильма» будут проданы, однако торги долгое время не назначались.