Валюта $61.56 €68.31 Brent$64.59
01.08.19 / 14:50 Новости / Петербург

Смольный выселил задолжавший городу 3 млн рублей автосервис на Кушелевском путепроводе

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом освободили незаконно занятый участок на Суздальском проспекте, где был размещен торговый павильон и сооружение на Кушелевском путепроводе площадью 2,2 тыс. кв.м, где размещались офисы и мастерские по ремонту автомобилей.

На Суздальском проспекте, севернее дома 93, к.1 сотрудники Комитета увидели торговый павильон, в котором продавали продукты питания. Ранее участок был предметом договора аренды, заключенного с ООО «Партнер», но договор был расторгнут в апреле 2019 года, регистрация прекращения права аренды произведена в июне.

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Несмотря на уведомление о необходимости добровольно освободить участок, пользователь этого не сделал. Сотрудники Комитета вместе с подведомственной организацией вчера демонтировали павильон.

Вторым объектом проверки стало сооружение на Кушелевском путепроводе, дом 2. Сооружение представляет собой путепроводную развязку на пересечении продолжения Гражданского проспекта с железнодорожной линией Кушелевка-Пискаревка. Общая площадь помещения составляет более 2,2 тыс. кв.м, в ней пользователь произвел ряд несогласованных перепланировок. Объект находится в собственности города и вещными правами не обременен.

Сотрудники Комитета установили, что сооружение незаконно используется под офисы, мастерские по ремонту автомобилей, автомойки и пункты приема металлолома. Кроме того, в объекту самовольно пристроено сооружение площадью 20 кв.м.

В отношении этого сооружения ранее был заключен договор аренды с ООО «Колорит», но срок действия договора истек еще в 2017 году. В управлении Росреестра зарегистрировано прекращение договоров аренды на этот объект. До сегодняшнего дня помещения использовали ООО «Атом» (бывшее ООО «Колорит», ИП Преображенский и другие юридические лица в отсутствие правоустанавливающих документов. Задолженность перед городом за использование объекта уже превысила 3 млн рублей.

Уведомление о необходимости добровольного освобождения пользователи проигнорировали. Сегодня сотрудники Комитета освобождали его своими силами.

В ККИ рассказали, что в КИО будет направлено акт приема-передачи объекта для вовлечения его в хозяйственный оборот и проведения претензионно-исковой работы по взысканию задолженности по договору и неосновательного обогащения за пользование объектом. Помещение будет передано на праве оперативного управления в в СПб ГБУ «Мостотрест».