Валюта $63.88 €70.47 Brent$64.82

В Петербурге хотят ввести курсы самообороны для кондукторов

С такой инициативой выступил один из депутатов Законодательного собрания.

Алексей Цивилев / официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, assembly.spb.ru

В Санкт-Петербурге хотят ввести курсы самообороны для кондукторов общественного транспорта. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания города Алексей Цивилев.

Как рассказали АБН в пресс-службе парламентария, он обратился в два ведомства нашего города — комитет по физической культуре и спорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок». Алексей Цивилев предложил им совместно организовать курсы по самообороне для кондукторов, которые работают в транспортных компаниях Санкт-Петербурга.

По информации депутата, летом 2019 года в Санкт-Петербурге в несколько раз увеличилось количество нападений на кондукторов общественного транспорта. Из-за хулиганов работники получили травмы.

Последний такой инцидент произошел буквально на днях. 24 июля в троллейбусе №45 мужчина ударил женщину-кондуктора по лицу кулаком и выбежал из транспорта. По данным СМИ, он заплатил ей за проезд, однако не смог доехать до нужной остановки и потребовал деньги обратно. Женщина отдавать плату за проезд отказалась, из-за чего мужчина и проявил агрессию. В результате инцидента кондуктор попала в больницу.

По словам Алексея Цивилева, кондукторы оказываются беззащитными перед с хулиганами в салоне общественного транспорта. Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне.