Валюта $64.34 €71.28 Brent$67.91

Ветеран «Зенита» объяснил, почему Дзюба «подколол» Аршавина после матча с «Оренбургом»

По словам Алексея Стрепетова, шутки в команде — это обычное явление.

Артем Дзюба (слева) и вратарь «Оренбурга» Александр Довбня / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футбольный эксперт, бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов объяснил, почему Артем Дзюба заявил, что легенда петербургского клуба Андрей Аршавин не разбирается в футболе. Об этом он рассказал корреспонденту АБН.

По словам Алексея Стрепетова, это была шутка со стороны нападающего «Зенита». Андрей Аршавин назвал вратаря Андрея Лунева лучшим игроком матча с «Оренбургом», хотя объективно лучшим в этой игре был Артем Дзюба — он забил гол и сделал голевую передачу. Поэтому Артем Дзюба и пошутил насчет познаний Андрея Аршавина в футболе.

«Это хороший спортивный юмор. И таких шуток и в наше время было море», — пояснил Алексей Стрепетов.

Он добавил, что в советское время таких шуток было столько, что об этом можно было написать целую книгу. По словам Алексея Стрепетова, особенно в плане шуток усердствовали Павел Садырин и Владимир Казаченок, от которых можно было ожидать всего.

«Допустим, командный доктор мог привезти в своей сумке вместо помидоров камень. А новая кепка, купленная в Кутаиси, могла оказаться прибитой к стенке в раздевалке», — вспомнил Алексей Стрепетов.

Он добавил, что все футболисты прекрасно поняли эту шутку Артема Дзюбы. Понял ее и Андрей Аршавин, и поэтому начал подыгрывать нападающему «Зенита» и отшучиваться.

 

Алексей Стрепетов выступал за «Зенит» с 1968 по 1976 годы. Он родился в городе Колпино и является воспитанником местного клуба «Ижорец». С 2009 года совместно с Кириллом Набутовым комментировал матчи «Зенита» на одном из петербургских каналов, выступал в качестве эксперта.

Андрей Аршавин совсем недавно закончил карьеру, а до этого выступал за «Зенит», лондонский «Арсенал» и казахстанский «Кайрат». Сейчас он периодически комментирует игры Российской премьер-лиги (РПЛ) на телеканале «Матч ТВ».

После игры третьего тура РПЛ с «Оренбургом», которая прошла в прошедшие выходные, лучшим игроком матча признали вратаря петербуржцев Андрея Лунева. Это сделал комментатор Геннадий Орлов. Однако Артем Дзюба подумал, что голкипера выбрал лучшим игроком Андрей Аршавин. Комментируя эту ситуацию, футболист сине-бело-голубых решил пошутить над Андреем Аршавиным, и заявил, что его вообще нельзя допускать к выбору лучших игроков матча, поскольку легенда «Зенита» не разбирается в футболе.

Позднее Андрей Аршавин ответил на критику. Он объяснил слова Артема Дзюбы ревностью к Андрею Луневу.