Валюта $64.20 €70.87 Brent$59.87

«Адамант» получил разрешение на строительство «Варшавского экспресса-2»

Фото: wikipedia.org/Alex ‘Florstein’ Fedorov

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство делового центра около ТРК «Варшавский экспресс». Застройщик, судя по всему, входит в холдинг «Адамант».

Разрешение выдано ООО «Развитие», принадлежащему Александре Неклюдовой и ООО «Радуга». Александру Неклюдову называли в сми сотрудницей «Адаманта». Согласно опубликованному протоколу собрания членов СРО «Объединение проектировщиков», она представляла в нем «Адамант». В контактах ООО «Радуга» указан корпоративный электронный адрес «Адаманта».

О том, что участок, о котором идет речь, «Адамант» купил у «ЛенСпецСМУ», также сообщали сми, и эта информация не была опровергнута сторонами. В «Адаманте» не ответили на запрос АБН.

В 2013 году на участке было снесено историческое здание пагауза, признанное уже после сноса региональным памятником. Правда, потом статус памятника был успешно оспорен в суде.

Согласно выданному разрешению, на участке можно построить деловой центр со встроенной подземной автостоянкой на 400 автомобилей высотой до 10 этажей. Общая площадь объекта 46 382 кв.м.

Рядом с участком расположен торгово-развлекательный центр «Варшавский экспресс», также принадлежащий «Адаманту». Обычно в нем немноголюдно. Несколько месяцев назад он потерял крупного арендатора, который представлял бренды одежды Cropp, Reserved и House. В начале года сообщалось, что «Адамант» может построить рядом «Варшавский экспресс-2». Впрочем и тогда многие эксперты сомневались, что это будет торговый центр.

Торговыми центрами город давно перенасыщен. Мы уже в 2006 — 2007 годах достигли среднеевропейских показателей, — говорит глава компании «Интекон» Игорь Лучков.

Правда, по его словам, насыщен и офисный сегмент коммерческой недвижимости. Но в отдельных локациях бизнес-центры еще востребованы, считает эксперт.

И по общегеографическому положению, и по другим признакам, это для деловой функции весьма неплохое место. Я думаю, что при адекватном позиционировании проект имеет шансы быть успешным, — делает вывод Игорь Лучков.

Неподалеку от участка «Адаманта» работает бизнес-центр «Адмирал» (бывший корпус предприятия «Подъёмтрансмаш»). А в непосредственной близости идет активная застройка так называемой Измайловской перспективы, где должно появиться более полумиллиона кв. м жилья. Со стороны Обводного канала новый бизнес-центр будет виден аккурат за Воскресенской церковью — памятником федерального значения.