Валюта $66.90 €74.14 Brent$59.78

Кандидаты в губернаторы Петербурга опубликовали свои программы

Почти все они доступны.

Сюжет:

Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга / Коллаж АБН

На официальных сайтах кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга и в социальных сетях опубликованы программы и их приоритеты. Теперь у избирателя есть данные для того, чтобы определиться за кого голосовать на выборах 8 сентября.

Программа Александра Беглова (врио губернатора Петербурга) опубликована на его сайте beglov2019.spb.ru.

Программа кандидата в губернаторы содержит четыре раздела: комфортный город, социальный город, умный город, открытый город.

«Все планы развития города должны прорабатываться и обсуждаться с жителями. Петербуржцы имеют право сами определять, на что и когда власть будет расходовать бюджетные деньги. И получать отчет. Поэтому будут продолжены проекты участия жителей в управлении городом и расширены каналы связи между горожанами и органами власти» — говорится в программе.

По данным Александра Беглова, необходимо обеспечить рост продолжительности жизни петербуржцев до 78 лет к 2024 году. Для этого до конца 2019 года 75 детских и 35 взрослых поликлиник станут «бережливыми». В них проще и быстрее будет записаться на прием, избежать очередей, а врач будет уделять каждому пациенту в два раза больше времени. В 2020 году новое качество обслуживания будет во всех поликлиниках города.

Отдельно затронута тема транспорта. На сайте Александра Беглова говорится, что до 2025 года город закупить 800 современных вагонов метро, 500 новых трамваев. В 2019 г оду будут открыты новые станции метро «Проспект Славы», «Дунайская», «Южная». В 2021–2022 гг. — станции «Горный институт», «Путиловская», «Казаковская». В 2023–2025 гг. — «Кудрово», «Театральная», «Туристская», «Шуваловский проспект»

На сайте кандидата в губернаторы Михаила Амосова пока ведется прием предложений в программу. В разделе «Программа» есть три подраздела: здравоохранение, образование, борьба с коррупцией. Но в каждом из них пока одна запись «Раздел не найден».

Сайт кандидата Надежды Тихоновой содержит данные озаглавленные как «Приоритеты в развитии Санкт-Петербурга». Среди приоритетов тоже транспорт — кандидат предлагает следующее: «маршрутки должны быть заменены новыми линиями наземного общественного транспорта; существующие линии необходимо оптимизировать по результатам изучения пассажиропотока».

Много внимания среди приоритетов уделено вопросам экологии. «При принятии решений о строительстве мусоросортировочных или мусороперерабатывающих заводов необходимо открыто обсуждать проект с петербуржцами, а также провести независимую оценку воздействия на окружающую среду» — говорится на сайте Надежды Тихоновой.

Четвертый кандидат на пост губернатора Владимир Бортко еще 16 июля в социальной сети Facebook опубликовал политическую часть программы. Кандидат предлагает  формировать правительство города на основе  конкурса среди всех горожан; провести децентрализацию власти, передав ключевые полномочия в сфере ЖКХ, строительства и благоустройства от комитетов Смольного в районные администрации. Кроме этого кандидат предлагает укрупнить муниципальные образования (это предложение, кстати, уже вызвало скепсис у экспертов).