Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79
02.08.19 / 09:01 Пресс-релизы

Микробизнес использует телефонные номера в качестве имени домена

Фото: pixabay.com

Несколько тысяч доменов в Рунете используют в своем имени номер телефона. Такие результаты получены в ходе исследования RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

Это может показаться странным выбором, поскольку такие имена достаточно сложно запомнить, если речь не идет о комбинации одинаковых цифр. Но такие домены регистрируют мелкие интернет-магазины, сайты автотематики, а также ресурсы, предлагающие услуги населению: от ремонта до салонов красоты.

В национальной зоне .ru владельцы почти 1000 доменов используют в качестве домена 11-значные номера мобильных телефонов российских сотовых операторов. Более 200 регистраций приходится на домены, имена которых начинаются на многоканальные номера вида 8-800 (с дефисом и без). Остальные домены представляют, в большинстве случаев, 6-7 значный номер, обычно без кода города.

Домены с номером телефона в имени используют микропредприятия и индивидуальные предприниматели, которые не имеют широкоизвестных торговых марок, а их услуги носят персонализированный характер. На таких сайтах представлена минимальная информация о компании , а прием заказов и взаимодействие с клиентом по-прежнему происходит по телефону.