Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Участки под приюты для животных в Петербурге предоставят без торгов

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга проект закона, согласно которому земельные участки для создания на них приютов для животных предоставляются без торгов.

Предоставление участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов для размещения на них объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения регулируется федеральным и региональным законодательством.

В конце прошлого года был принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому, животные, не имеющие хозяина, подлежат немедленному отлову и помещению в приюты. Сейчас на территории Петербурга работает 16 таких приютов.

Приюты для животных укомплектованы полностью, динамика высвобождения мест незначительна, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом вступление закона в силу с 2020 года потребует значительного увеличения числа приютов.

Фото: gov.spb.ru

Власти Ленинградской области ранее внесли в Госдуму законопроект, по которому вступление в силу закона «Об ответственном обращении с животными» переносится на два года. Они мотивировали это нехваткой приютов и невозможностью исполнения новых требований.