Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.72
05.08.19 / 15:35 Новости / Петербург

«Альянс-инвест» показал, что будет после сноса «сталинского» НИИ в Петербурге

Фото: aispb.ru

Холдинг «Альянс-инвест» опубликовал презентацию для потенциальных покупателей проекта строительства жилого дома на месте НИИ целлюлозно-бумажной промышленности, против сноса которого проходили митинги.

На участке площадью 0,67 Га по адресу 2-й Муринский пр., 49, можно построить жилой дом бизнес-класса площадью более 14 тыс. кв. м высотой 11 этажей с подземным гаражом, говорится в презентации. Проект разработал ИЦ «Стройэксперт+».

«Альянс-инвест» продает проект за 550 млн рублей. В эту цену включена вся разрешительная документация, включая разрешение на строительство, полученное в апреле этого года. Оно выдано ООО «Институт бумажной промышленности», принадлежащему группе физических лиц.

Здание НИИ было построено в 1955 году. В 1990-х институт акционировали. В настоящий момент дом используется как бизнес-центр.

Решение снести постройку вызвало протесты градозащитников. У здания прошел митинг против сноса. В КГИОП направлено заявление о признании дома памятником.

Это не единственный скандальный проект холдинга «Альянс-инвест». В Нейшлотском пер. компания пытается построить дом на месте обнаруженного археологами кладбища. А на пр. Раевского, 16, холдинг хотел построить апарт-отель, но получил отказ от Госстройнадзора.

«Альянс-инвест» специализируется на приобретении земельных участков и подготовке их к застройке. Холдинг принаделжит Александру Чернеге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!