Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.76
06.08.19 / 11:22 Новости

Политолог раскритиковал заявление генсека НАТО о возврате Крыма

Pixabay

Pixabay

Pixabay

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о причинах присоединения Крыма к России отражает известное со времен Первой Мировой войны клише о величии и империализме, характеризующее именно западные державы, заявил РИА Новости директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета Иван Чихарев.

«Столтенберг просто приписывает России знакомые ему инстинкты внешнеполитического повеления викингов и англосаксов. За признанием «величия» стоит обвинение в империализме, которое в гораздо большей степени характеризует поведение представляемых Йенсом Столтенбергом держав и блоков», — заявил Чихарев, сообщает РИА «Новости».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обострение конкуренции между великими державами привело к тому, что Россия стала проявлять напористость во внешней политике и смогла вернуть Крым в свой состав. Заявление генсека опубликовано на сайте альянса.

В качестве примера, кроме вхождения Крыма в состав России, генсек привел «закат Договора о ракетах средней и меньшей дальности», а также то, что Москва обозначила свое присутствие на Ближнем Востоке.

Метки: ,