Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
06.08.19 / 17:21 Москва / Новости

Скоропостижно скончалась фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер

Алла Вербер / Фото: официальный сайт Аллы Вербер

Легендарный фэшн-директор и аналитик спроса ЦУМа Алла Вербер скончалась на 62-м году жизни.

Два дня назад Аллу Вербер госпитализировали в одну из больниц в итальянском городе Форте. Во вторник, 6 августа, один из знакомых Аллы Вербер написал в фейсбуке о ее смерти.

По словам журналиста Олега Ширана, в кончину знаменитой бизнес-леди невозможно поверить. «В больнице Форте-дей-Марми в возрасте 61 года от инфаркта умерла fashion-директор TSUM Moscow и вице-президент Mercury Алла Константиновна Вербер. Настоящая легенда мира российской и мировой моды», — написал журналист.

Алла Вербер входила в число самых успешных бизнес-леди России. Она прославилась невероятным чутьем во всем, что касалось стиля и тенденций.

Как уточнил Пятый канал, знаменитая бизнес-леди страдала онкологическим заболеванием.

Алла Вербер родилась 21 мая 1958 года в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде). Ее дедушка был известным антикваром, отец коллекционировал полотна современных художников, ставшие впоследствии основой обширной семейной коллекции. В 1976 году семья эмигрировала из СССР, и сначала жила сначала в Риме, а затем переехала в Канаду, в Монреаль.

В 1989 году Алла Вербер вернулась в Россию. На тот момент она уже была владельцем собственных магазинов в Торонто и работала на крупную дистрибьюторскую сеть. Она мечтала создать в тогда еще далекой от мировой модной индустрии России fashion-бизнес, что ей в итоге и удалось.